Schulwahl und Anmeldung

Tag der Information

Mädchen und Jungen, die vor der Schulwahl nach der vierten Grundschulklasse bzw. nach der zehnten Klasse stehen, können gemeinsam mit ihren Eltern unsere offenen Türen nutzen und dabei unsere Schule kennenlernen.

An diesem Vormittag stellen wir die Arbeitsschwerpunkte unserer Schule dar, aber es gibt auch besondere Aktivitäten, die zeigen, was uns ausmacht und bei denen mitgemacht werden kann. Unser geöffneter Unterricht gibt Einblicke in die Unterrichtsarbeit und das Lernen. Erfahren Sie mehr über uns in stündlich stattfindenden Informationsvorträgen, insbesondere über die Arbeit in der Orientierungsstufe und die Gestaltung der Oberstufe. Als Gesprächspartner stehen Ihnen das Schulleitungsteam, unsere Kolleginnen und Kollegen, Mitglieder des Schulelternbeirats und des Fördervereins sowie Schülerinnen und Schüler zur Verfügung. Wir freuen uns auf Sie!

Auf welche Schule soll ich nun gehen?

Auf welche Schule soll mein Kind nun gehen?

Informationen für Eltern

Informationen für die Eltern der 4. Grundschulklassen (Landeshauptstadt Mainz-Schulamt)

Zur Aufnahme Jg. 11

Anmeldung Jg. 5

Schulwahl

Auf welche Schule soll ich nun gehen?

Auf welche Schule soll mein Kind nun gehen?